presumo che come sempre si reciti a soggetto sulla base della persona che effettua i controlli.
per esperienza personale, in ogni volo da Milano a Miami/Fort Lauderdale ho sempre portato, sia nel bagaglio registrato che a mano, e sempre regolarmente sottovuoto:
- parmiggiano reggiano (generalmente sempre 2 kg. in 2 sottovuoto da 1 kg. ciascuno),
- provolone auricchio (tagliato a mezzaluna),
- speck (quasi sempre 2 confezioni da +/- 500 gr.),
- 1 salame milano e 1 salame cascina (sempre intero, poi tagliato in 2 e messo sotto vuoto)
ho sempre volato AF (via CDG) e qualche volta DL (via JFK) e senza problema alcuno.
Idem nel volo di trasloco qui a Singapore il giorno di Natale.
E un mio vicino di casa qui a Singapore, direttore commerciale di una nota azienda alimentare italiana, che ieri sera e' venuto a cena a casa ns, ci ha portato una bella forma di pecorino abruzzese (sotto vuoto e prodotta nell'azienda di famiglia) che si e' portato nel babaglio a mano con SQ da MXP lo scorso week-end.
quindi ... non vedo il problema.