Dunque, mi sono reso conto di aver lasciato l'OT a metà.... allora, la contropartita promessa alla Signora per averla con me a Tuvalu a vedere un aeroporto era Hong Kong con tanto di cena stellata.
Dopo accurate ricerche per un accettabile rapporto stelle/prezzo, ho trovato il più improbabile bistellato del mondo... il Sun Tung Lok, chinese cuisine. Un ristorante di cucina cinese tradizionale, o almeno quello ci aspettavamo. In realtà mi sembrava più un posto per sboroni, con portate con prezzi folli per materie prime che piacciono ai cinesi (abalone, pinne di squalo, nidi di uccelli ed altre amenità simili).
Optiamo per un menu degustazione, come buon senso vuole in un ristorante gastronomico, e otteniamo piatti improbabili... l'amuse bouche era una ciotolina di anacardi, la prima entrée dei gamberi al vapore con maionese, su un'insalatina e con a fianco un pezzo di petto di pollo alla griglia.
Arrivano i due piatti clou: bird's nest con una pappina di grano (consistenza gelatinosa con sapore assente, salvo un leggero gusto di semolino)
E zuppa di pinna di squalo (altra gelatina con vago sapore di pesce, che ricordava più le alghe morte sul bagnasciuga)
Il dolce, tanto per contestualizzare, era una specie di bigné ripieno di custard con a fianco un pezzo di una specia di tiramisu e a fianco dell'insalata mista...
L'unica cosa che mi ha ricordato la targa di metallo rossa affissa all'entrata è stato il conto.
Bon, stellato era stellato, quindi quello che dovevo fare l'ho fatto.
Un altro paio di foto OT
Nan Lian Garden
Le sobrie decorazioni della Nathan road (casomai sussistessero ancora dubbi sul legittimo proprietario)
Niente, anche questi ultimi 5 giorni volano, e arriva il momento di rientrare a casa (devo dire che guardo con felice speranza alle temperature parigine mentro sudo sangue per le strade di HK).
Il rientro ci vedrà ripassare da SIN, visto che voleremo con Singapore Airlines.
Il menu offre due A350-900, con diverso allestimento. Il primo, HKG - SIN, con ben due "stanze" di business (di cui la seconda vuota), niente premium economy e qualche fila in meno di economy, il secondo, SIN - CDG, con meno business, tre file di premium (dove viaggeremo noi) ed economy.
Al nostro arrivo in apt lui ci sta già aspettando
Ho taccagnato sulla selezione del posto, ma in fase di check in vedo libero il C della prima fila.. quella delle culle...... e giustamente arriva una famigliola di Singaporesi di origine indiana con creatura indemoniata che mi diletterà le 3 ore scarse di viaggio. Il papà quando è arrivato mi ha detto "Hi lucky man", poi ho capito il perchè.
Nel corso di questa giornata faremo 4 pasti, visto che lasciamo l'hotel di HK alle 5 del mattino per arrivare a CDG alle 22 dello stesso giorno.
Il primo a bordo del primo volo, niente male
Come dicevo, sul secondo volo avevamo prenotato in premium economy, snobbando le emergency dell'economy.... errore!! A differenze delle precedenti esperienze (ricordo un comodissimo 777 AZ su FCO-EZE, o ancora un 340 IB su MAD-BOG) il pitch è terribile. Nella foto sotto il sedile davanti era ancora in "posizione verticale", ma nel momento i cui il sedile è stato reclinato, i montanti di metallo si sono inseriti nelle mie rotule, e li sono restati per tutte le 13 ore del volo. Oltretutto reclinando il mio sedile, la seduta scorreva in avanti riducendo ulteriormente il pitch.
Rullando mi sono imbattuto nel 10.000esimo Airbus prodotto
Decolliamo su una rada un filo affollata
La nota positiva del viaggio sono stati i pasti: al momento della prenotazione era possibile scegliere tra una decina di main diversi, ed inoltre mi sono sentito un gran figo quando subito dopo il decollo l'assistente di volo ci ha offerto champagne e qualcosa che ricordava le noccioline:
Lo so, è veramente cool solo se le noccioline sono calde e se vengono servite durante l'imbarco, però siamo già contenti così.
Dopo un'oretta arriva il pranzo che avevo selezionato, molto buono
Durante tutto il volo sono disponibili un po' di snack, tra cui uno squisito wrap con hummus e peperoni arrostiti
Ah, ecco la foto del pitch a sedile reclinato!
Un paio d'ore prima dell'arrivo servono la cena (sono circa le 19 CET), anche questo unagi don molto gustoso
Dopodichè, sazi e stanchi, arriviamo a CDG con una ventina di minuti di anticipo, diciamo le nostre ultime parole in inglese salutando l'equipaggio e prendiamo un taxi che ci butta direttamente e di forza nel quotidiano (quaranta minuti di lamentele sugli immigrati, sul costo della benzina, sul traffico, sui lavori pre olimpiadi), insomma, bien rentrés à Paris!
Grazie a chi avrà voglia di legger fin qui, chiedo ancora venia per la qualità delle foto e la povertà della narrazione, e alla prossima!
Diego
Dopo accurate ricerche per un accettabile rapporto stelle/prezzo, ho trovato il più improbabile bistellato del mondo... il Sun Tung Lok, chinese cuisine. Un ristorante di cucina cinese tradizionale, o almeno quello ci aspettavamo. In realtà mi sembrava più un posto per sboroni, con portate con prezzi folli per materie prime che piacciono ai cinesi (abalone, pinne di squalo, nidi di uccelli ed altre amenità simili).
Optiamo per un menu degustazione, come buon senso vuole in un ristorante gastronomico, e otteniamo piatti improbabili... l'amuse bouche era una ciotolina di anacardi, la prima entrée dei gamberi al vapore con maionese, su un'insalatina e con a fianco un pezzo di petto di pollo alla griglia.
Arrivano i due piatti clou: bird's nest con una pappina di grano (consistenza gelatinosa con sapore assente, salvo un leggero gusto di semolino)
E zuppa di pinna di squalo (altra gelatina con vago sapore di pesce, che ricordava più le alghe morte sul bagnasciuga)
Il dolce, tanto per contestualizzare, era una specie di bigné ripieno di custard con a fianco un pezzo di una specia di tiramisu e a fianco dell'insalata mista...
L'unica cosa che mi ha ricordato la targa di metallo rossa affissa all'entrata è stato il conto.
Bon, stellato era stellato, quindi quello che dovevo fare l'ho fatto.
Un altro paio di foto OT
Nan Lian Garden
Le sobrie decorazioni della Nathan road (casomai sussistessero ancora dubbi sul legittimo proprietario)
Niente, anche questi ultimi 5 giorni volano, e arriva il momento di rientrare a casa (devo dire che guardo con felice speranza alle temperature parigine mentro sudo sangue per le strade di HK).
Il rientro ci vedrà ripassare da SIN, visto che voleremo con Singapore Airlines.
Il menu offre due A350-900, con diverso allestimento. Il primo, HKG - SIN, con ben due "stanze" di business (di cui la seconda vuota), niente premium economy e qualche fila in meno di economy, il secondo, SIN - CDG, con meno business, tre file di premium (dove viaggeremo noi) ed economy.
Al nostro arrivo in apt lui ci sta già aspettando
Ho taccagnato sulla selezione del posto, ma in fase di check in vedo libero il C della prima fila.. quella delle culle...... e giustamente arriva una famigliola di Singaporesi di origine indiana con creatura indemoniata che mi diletterà le 3 ore scarse di viaggio. Il papà quando è arrivato mi ha detto "Hi lucky man", poi ho capito il perchè.
Nel corso di questa giornata faremo 4 pasti, visto che lasciamo l'hotel di HK alle 5 del mattino per arrivare a CDG alle 22 dello stesso giorno.
Il primo a bordo del primo volo, niente male
Come dicevo, sul secondo volo avevamo prenotato in premium economy, snobbando le emergency dell'economy.... errore!! A differenze delle precedenti esperienze (ricordo un comodissimo 777 AZ su FCO-EZE, o ancora un 340 IB su MAD-BOG) il pitch è terribile. Nella foto sotto il sedile davanti era ancora in "posizione verticale", ma nel momento i cui il sedile è stato reclinato, i montanti di metallo si sono inseriti nelle mie rotule, e li sono restati per tutte le 13 ore del volo. Oltretutto reclinando il mio sedile, la seduta scorreva in avanti riducendo ulteriormente il pitch.
Rullando mi sono imbattuto nel 10.000esimo Airbus prodotto
Decolliamo su una rada un filo affollata
La nota positiva del viaggio sono stati i pasti: al momento della prenotazione era possibile scegliere tra una decina di main diversi, ed inoltre mi sono sentito un gran figo quando subito dopo il decollo l'assistente di volo ci ha offerto champagne e qualcosa che ricordava le noccioline:
Lo so, è veramente cool solo se le noccioline sono calde e se vengono servite durante l'imbarco, però siamo già contenti così.
Dopo un'oretta arriva il pranzo che avevo selezionato, molto buono
Durante tutto il volo sono disponibili un po' di snack, tra cui uno squisito wrap con hummus e peperoni arrostiti
Ah, ecco la foto del pitch a sedile reclinato!
Un paio d'ore prima dell'arrivo servono la cena (sono circa le 19 CET), anche questo unagi don molto gustoso
Dopodichè, sazi e stanchi, arriviamo a CDG con una ventina di minuti di anticipo, diciamo le nostre ultime parole in inglese salutando l'equipaggio e prendiamo un taxi che ci butta direttamente e di forza nel quotidiano (quaranta minuti di lamentele sugli immigrati, sul costo della benzina, sul traffico, sui lavori pre olimpiadi), insomma, bien rentrés à Paris!
Grazie a chi avrà voglia di legger fin qui, chiedo ancora venia per la qualità delle foto e la povertà della narrazione, e alla prossima!
Diego