Thread Alitalia giugno 2012


Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.

paosang81

Utente Registrato
27 Marzo 2007
106
0
Roma, Lazio.
ALITALIA: DAL DOMANI IN CLASSE MAGNIFICA RICETTE TIPICHE TOSCANE =
Roma, 31 lug. (Adnkronos) - Da domani Alitalia offre ai
passeggeri che viaggiano in Magnifica (la business class dei voli di
lungo raggio) le esclusive ricette della cucina regionale della
Toscana. Questa iniziativa si inserisce nell' ambito dell' accordo di
marketing territoriale tra Alitalia e Regione Toscana - Toscana
Promozione, avviato nel 2011 al fine di promuovere il turismo e i
flussi di traffico su questa Regione. Sui voli intercontinentali di
Alitalia in partenza dall' Italia, per tre mesi i passeggeri di
Magnifica possono assaggiare la pappa al pomodoro, le crespelle alla
fiorentina in salsa di besciamella o gli involtini di vitello con
lardo di Colonnata Igp, lattuga e funghi. Si puo' degustare anche il
prosciutto e il pecorino toscano dop, oltre a molte altre specialita'
tipiche toscane.
Le ricette sono accompagnate da vini di produzione italiana
selezionati in collaborazione con l' Associazione Italiana Sommelier:
dal 1° agosto e' possibile degustare la Vernaccia di San Gimignano
Docg '' Teruzzi & Puthod'', il Morellino di Scansano Docg '' Conte
Guicciardini'' o il Brolio Chianti Classic Docg '' Barone Ricasoli''. I
menu' di classe Magnifica vengono proposti con una rotazione
trimestrale e sono disegnati in collaborazione con gli chef di ALMA,
la Scuola Internazionale della Cucina Italiana guidata da Gualtiero
Marchesi.
La Toscana si dimostra me' ta sempre piu' strategica: dal 2011
infatti Alitalia e Air One hanno inaugurato nuove rotte da e per gli
scali di Firenze e di Pisa, sviluppando ulteriori flussi di traffico e
aprendo nuove opportunita' per il sistema economico toscano e, in
particolare, per il mercato turistico della Regione. Da marzo del 2011
Alitalia ha inaugurato nuovi collegamenti da Firenze verso Amsterdam e
verso Catania che si aggiungono ai voli per Roma Fiumicino,
incrementando il flusso da e per Firenze di quasi 400.000 passeggeri
nel 2011. Da luglio del 2011 l' aeroporto di Pisa e' base di un Airbus
A320 di Air One, lo Smart Carrier del Gruppo Alitalia: dal '' Galileo
Galilei'' Air One assicura collegamenti verso 8 destinazioni nazionali
e internazionali principalmente nel Sud Italia, in Europa e nel Bacino
del Mediterraneo.
(Sec-Mcc/Col/Adnkronos)
31-LUG-12 16: 57
 

BGW

Moderatore
Utente Registrato
30 Marzo 2008
3,374
477
CMN
Mi sono sempre chiesto se pasti dei menu' regionali dei voli di ritorno vengono caricati in Italia, oppure sono forniti da caterers nei vari aeroporti (JFK, NRT, GRU, ecc...)?
 

TW 843

Senior Member
6 Novembre 2005
32,801
786
49
Azionista LibertyLines
Penso sia impossibile per chiunque dissociare "Barone Ricasoli" da Fantozzi.
(la signora Bolla, i coniugi Bertani, la contessa Ruffino, i fratelli Gancia, Donna Folonari, il barone Ricasoli, il marchese Antinori, i Serristori Branca e i Moretti, quelli della birra)
 

John Paul Jones

Utente Registrato
19 Ottobre 2007
365
0
Milano
Mi sono sempre chiesto se pasti dei menu' regionali dei voli di ritorno vengono caricati in Italia, oppure sono forniti da caterers nei vari aeroporti (JFK, NRT, GRU, ecc...)?
Sono forniti dai caterers in loco, confermo.
Non ci sarebbe il posto per poter stivare un catering bi-tratta sul lungo raggio in magnifica e nemmeno in economica direi. Inoltre sai che bello mangiare della pasta dopo 15 ore dal suo imbarco? :D

Invece sui voli charter col 330 il catering previsto è bitratta e se non ricordo male dovrebbe essere l'unico caso:)
 
Stato
Discussione chiusa ad ulteriori risposte.