La cugina di Susan , nel 1970 , poteva benissimo salire sullo skytrain di Mr Freddie Laker per jfk pagando 32,5 sterline in realta'.Rispondo volentieri da dinosauro.
Qui qualche numero più preciso: https://simpleflying.com/50-years-airfares/
La differenza c'è, ovviamente, ed è diversa tra nazionale e internazionale.
Quando ho fatto i primi voli per lavoro negli anni 90, i biglietti sul nazionale costavano una fortuna perché una compagnia aerea "di bandiera" agiva monopolisticamente. Il servizio non è cambiato drasticamente -- il prezzo dei biglietti, sì.
Secondo l'articolo che ho postato negli USA il prezzo è invece rimasto più o meno lo stesso.
Chi vuole avere un servizio "da Susan" in first (first europea, non USA, dunque LH AF etc.) può trovare biglietti sul transatlantico a partire da 5-6000 euro, cosa assolutamente comparabile al prezzo del biglietto di Susan negli anni 70.
Quello che non c'era negli anni 70 era la possibilità di volare a 99 euro con Norwegian (ma vola ancora?) ricordandosi però di non portare bagaglio tranne la carta di credito in tasca per pagare l'acqua (su un volo di 8 ore).
Il mistero vero è come nel corso degli anni la dimensione dei passeggeri aumenti, quella dei sedili diminuisca, e i requisiti per l'omologazione vengano sempre soddisfatti. La leggenda vuole che ci siano squadre di "volontari" atletici per la bisogna, perché con il passeggero medio a mobilità più o meno ridotta i risultati sono un po' diversi.
Ben presentate tutte le portate , mi piace il candore del bianco e l’impiattamento nella ceramica lavorata, well done on this side ITA!AZ608 FCO-JFK 20/9, A359, J
Tutto buono, soprattutto il pollo, tenerissimo.
J piena, Y quasi.
View attachment 14431
Peccato per le macchie di sugo sulla tovaglietta dopo l'anca di pollo...Ben presentate tutte le portate , mi piace il candore del bianco e l’impiattamento nella ceramica lavorata, well done on this side ITA!
Non sono così sbrodolone! Sono briciole di pane!Peccato per le macchie di sugo sulla tovaglietta dopo l'anca di pollo...
Ho zummato e le analisi visive dicono che non sono briciole. Potevi salvarti dicendo che in quel mentre c’era una turbolenza in atto. Avresti fatto migliore figura.Non sono così sbrodolone! Sono briciole di pane!![]()
Sperando che sia un bonario sfottò, hai ragione: quelle a sinistra sono briciole mentre a destra, effettivamente, si notano anche gocce di vino e di sugo, azz…Ho zummato e le analisi visive dicono che non sono briciole. Potevi salvarti dicendo che in quel mentre c’era una turbolenza in atto. Avresti fatto migliore figura.
ci sta dai, con tutto quel sugo tagliarlo in un piatto fondo (se non sbaglio) non e' il massimo; ma resta che era ben presentato prima che il buon Blos facesse casino, alimentato da un buon rosso evidentemente!Peccato per le macchie di sugo sulla tovaglietta dopo l'anca di pollo...
ma e' ovvio! davvero devo mettere la faccina?Sperando che sia un bonario sfottò, hai ragione: quelle a sinistra sono briciole mentre a destra, effettivamente, si notano anche gocce di vino e di sugo, azz…![]()
Le tortillas andrebbero riempite pero'...o ci stai dicendo che tutto quanto sotto (BOS UA Club) non era disponibile?a confronto la lounge united a boston terminal B ne esce a pezzi. però il dolcino al limone è buono forte.
View attachment 14428
non quando ho fatto le foto, dannazione. le faine si erano già spazzolate tutto. la cosa è molto seccante visto che di solito la faina sono io.Le tortillas andrebbero riempite pero'...o ci stai dicendo che tutto quanto sotto (BOS UA Club) non era disponibile?
View attachment 14440
View attachment 14441
View attachment 14443
Mi puoi dire il giorno che eri li a BOS UA Club per caso? Non e' ammissibile che il buffet fosse interamente vuoto tanto da non poter mettere neppure l'ultimo pelo di carota nella tortilla. Forse hai pure una foto del buffet vuoto magari?non quando ho fatto le foto, dannazione. le faine si erano già spazzolate tutto. la cosa è molto seccante visto che di solito la faina sono io.
per correttezza, dopo le foto sono rimasto poco e non mi sono fermato a ricontrollare se avevano riempito il buffet,